영양제약·영양제
와일드한닭289
와일드한닭28921.12.29

면역력에좋다는 프로폴리스 궁금합니다.

코로나시대에 면역력에 대한관심이많아지고있는데 그중 면연력강화에 좋다는 프로폴리스는 프로폴리스는 벌집에서 추출하나요?아님 벌꿀에서 추출하나요?그리고실질적효과가궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로폴리스는 벌집에 방어막같은 개념이며 벌집에서 떼어낸 다음 추출하여 프로폴리스만 분리합니다. 프로폴리스는 항균, 항산화효과가 있어서 몸에 바이러스나 세균감염을 예방할 목적으로 많이들 드십니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스란 꿀벌의 벌집을 구성하는 소재의 하나로서 꿀벌에 의해 화분 및 식물 분비물(수액 등)과 자신들의 분비물이 혼합되어 만들어진 것으로, 수지, 밀납, 방향유, 유기산류 등으로 이루어져 있는 수지 상태의 물질을 말합니다.

    비교적 안전한 물질이며 항산화 작용 및 구강에서의 항균작용에 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 벌집에서 추출하는 것이 맞으며,

    면역 항염, 항바이러스 등의 효과가 있습니다.

    브라질에서 나온 그린프로폴리스는 1등급으로 간주합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 벌이 벌집을 바이러스나 외부물질로부터 막기위해 발라놓는 물질로서 항염, 항바이러스 효과가 있고 인간에게는 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로폴리스는 대표적인 항균/항염증/항바이러스/면역력 향상에 사용할 수 있는 물질입니다.

    이러한 물질은 벌이 만들어서 벌집에 발라놓는 물질로, 벌집에서 왁스 제거하면 나오는 성분이라고 보시면 됩니다.

    면역력 강화에 도움이 되지, 실질적인 효과가 있는지는 저도 의문입니다. 어느정도 도움만 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항염작용이 뛰어난 성분으로 목을 많이 사용하는 분이나 목에 염증이 자주 생기는 분의 경우 염증을 가라앉히고 면역력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있어 기관지가 안좋으신 분께 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나시대에 면역력에 대한관심이많아지고있는데 그중 면연력강화에 좋다는 프로폴리스는 프로폴리스는 벌집에서 추출하나요?아님 벌꿀에서 추출하나요?그리고실질적효과가궁금합니다!

    - 벌집에서 추출하고요 보조적으로 감기 예방 측면/ 면역증강 면에서 사용합니다

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    프로폴리스는 벌집의 구성 성분입니다. 벌꿀이 벌집속의 개체들을 보호하기 위해 벌집에 여러가지 방어물질을 구성하게 되는데요, 프로폴리스는 외부의 세균이나 여러 유해물질로부터 벌집을 방어하는 역할을 합니다. 주변 꽃등에서 프로폴리스를 갖고오는것이기 때문에 지역마다 벌집의 색상이 다를 수 있고 프로폴리스의 구성도 조금씩 다를 수 있습니다.

    프로폴리스는 항염작용을 바탕으로 심뇌혈관 질환 예방, 천식 예방, 면역력 강화 등의 효과가 있습니다. 감사합니다.