의료 보험보험
비장한치와와86
비장한치와와8623.01.05

실손보험에 대하여 질문합니다?

며칠전 건강검진을받았는데요 위내시경때 위에 용종이 있다해서 비용을 오만원 추가로 지불했는데 실손보험 해택은받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실손보험 혜택을 받으실수 있습니다.진료비세부내역서,영수증,초진차트,용종수술확인서를 제출하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    검진에 대한 실비는 받을 수 없으나 검사간 제거한용종에대한 제거술에 관련 비용은 실비에서 보장이 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종이 있다 했으니 용종제거술도 했을거고, 조직검사까지 했을 겁니다.

    모든 비용 실비청구 가능하고, 수술비특약에서도 지급 받으며,

    조직검사 결과에 따라 암 또는 종양 진단시 진단금에 부합되는 가입금액도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    며칠전 건강검진을받았는데요 위내시경때 위에 용종이 있다해서 비용을 오만원 추가로 지불했는데 실손보험 해택은받을수 있나요?

    <답변>

    네 맞습니다. 실손보험으로 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 자체는 실비 보험 처리가 안됩니다.

    그러나 용종 제거비에 대해서는 실비 보험으로 처리가 가능하니 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험에 대하여 질문합니다?

    =>용종을 제거한 금액에 대해서는 실비청구 가능합니다.