나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.08.02

정말 베개만 바꿔도 수면의질이 달라지나요?

저는 높은 걸 못 베갰더라고요. 그래서 항상 엄청 낮은 베개나 아예 베개없이 잤는데요. 요즘에 목이 자주 뭉쳐서 그런지 뻐근하고 그러네요. 정말 베개만 바꿔도 잠이 더 편하게 오나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 수면질이 떨어져서 배게랑 이불다 바꿨어요

    확실히 느낌이 달라요 잠이 너무 잘옵니다^^

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    본인에게 맞는 베개가있긴한데 인체공학적으로 목뼈를 자연스럽게해주긴하겠지만 오히려불편해서 더피곤한 느낌도있더라고요

    목만이아닌 허리 등도 수면에 큰영향을 미칠수있어요