만리경
만리경23.11.19

카톡할때 할말이 딱히 없을때 어떻게 대처해야 하나요?

이성친구와 카톡을 하다 어느 순간에 도달하면 딱히 할말이 없어지는 순간이 올때가 있습니다. 멍하게 형식적 대답만 하자니 시간이 아깝고, 그냥 나오자니 상대방이 섭섭해 할것같고... 이럴땐 어떻게 대처할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.굳이 쓸때없는 이모티콘보다 딱딱 할말만하고 하는것이좋습니다. 그래야 나중에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 쓸말이 없을때는 이모티콘을 날려주세요 센스있게 수시로 날려주면 좋을것 같아요.