약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

늘피로한데 우루사와 밀크씨슬 같이 복용하면 시너지효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈/지방간

밀크씨슬은 제가 술을 너무 좋아해서 형님들이 추천해주셔서 현재 먹고 있습니다.

우루사는 예전부터 지속적으로 먹고 있는 간기능개선제입니다.

두가지 다 간에 도움이 되는 것으로 알고 있는데

두 가지의 차이가 뭔지 같이 먹으면 좋은 점이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 강한 항산화효과로 간세포의 손상을 보호하고, 간의 기능을 개선하여 해독기능을 도울 수 있습니다

    우루사의 UDCA 성분도 항산화효과가 있으나 기본적으로 이담제로의 역할을 주로 하며

    간에서 노폐물 등의 배출이 원활하게 될 수 있도록 도와주어 소화불량과 같은 위장장애를 줄이고, 컨디션을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다

    두 가지는 같이 드시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    우루사 밀크씨슬 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    우루사의 UDCA는 이담작용..즉 쓸개즙배출을 원할히 하는데 담즙으로 콜레스테롤이 배출되기에 지방간,고지혈증있으시분은 효과를 볼수있고 간의부담도 덜어주는효과가 있습니다.

    밀크씨슬의 실리마린성분은 간에 주로 특이적인 항산화제로써 간대사증진,간세포 보호기능으로 간염증개선에 탁월합니다.

    같이 복용하면 상승효과를 기대할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬을 함께 복용을 하는 경우 간기능을 회복하고, 피로감을 개선하는데 시너지 효과를 기대할수 있기에 피로감이 심한 경우 함께 복용을 권장드립니다.

    우루사는 간의 피로물질을 배출하는 역할이며, 밀크씨슬은 간세포재생에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬, 우루사 조합에 고함량비타민B군을 추가해서 3가지를 매일 드시길바랍니다.

    피로회복에는 고함량비타민B군을 기본으로 드셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    밀크시슬은 간세포 보호작용이 있는 영양제입니다.

    술을 많이 드시면 그 해독과정에서 독소가 나오고 그 독소에 의해 간세포가 손상되는 것을 막아주는 역할을 합니다.

    우루사는 이담제입니다. 이담제의 역할을 독소를 잘 배출할 수 있게 도와주는 것입니다.

    간에서 해독된 물질들이 담즙을 통해 배설이 되는데 우루사가 이를 원활하게 합니다.

    따라서 기전이 다른 두가지 약을 같이 드시면 시너지 효과가 나게 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밀크시슬과 우루사는 아예 기전이 다릅니다. 밀크시슬은 항산화효과와 간대사 촉진 효과가 있고 우루사는 대사물질을 배설하는 것이 주 기전입니다.

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    둘 다 간기능을 향상시켜주고 피로회복에 어느정도 도움이 된다고 볼 수 있습니다.

    쉽게 비유하자면 우루사는 간이 열심히 일할 수 있도록 도와주고, 밀크씨슬은 음주 등으로부터 간이 손상되는 것을 막아주고 손상된 간세포를 재생시켜주는 역할을 한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    따라서 두 가지 영양제를 같이 복용하셨을 때 간 기능 향상에 도움을 많이 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    우루사는 이담작용이 있어 쓸개즙분비를 원활하게 해주고 간에 쌓여있는 지용성 담즙을 빼주는 역할을 합니다.

    밀크씨슬을 항산화/항염증 효과를 내어 간의 활성산소를 제거하고 세포막을 안정화시키며 염증을 억제합니다.

    두 약물을 병용하면 효과가 있으나 평소에 꾸준히 술을 마신다면 약을 먹어도 큰 소용이 없을 수 있습니다. 금주하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    우루사는 담즙산 분비에 도움을 주는 성분이며 밀크씨슬은 간에 작용하는항산화제로서 두가지 약은 서로 다른 약이기에 같이도 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    쉽게 생각해서 우루사는 간이 하는 일을 도와주는 작용을 하는 거라고 보면 되고, 밀크씨슬은 간에 염증을 제거하는 등 깨끗하게 유지하도록 하는 작용을 하는 것이라 보면 됩니다. 즉 두가지는 같이 복용을 하시면 각각 하는 역할이 달라, 피로의 원인이 간에 있다면 피로개선에 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.