영양제약·영양제
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.06.14

간에 좋다는 영양제는 음주에 도움이 되나요?

나이
성별
남성

간에 좋다는 영양제 떠도는 설에 의해 우루사 밀크씨슬을 복용하면 주량도 늘어날정도로 간에 좋다고 하는데 우루사와 밀크씨슬의 차이점은뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음주를 많이 한다면 밀크시슬과 우루사를 드시는것이 좋습니다.

    이약을 드시면서 음주량을 늘리시는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 담즙산염 성분으로 독성물질 배출에 효과가 있고 밀크시슬은 간세포를 보호해주기때문에 술을 자주 마신다면 우루사보다느 밀크시슬이 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알코올의 대사가 잘 되도록하고 알코올과 대사산물에 의한 간손상을 어느정도 완화시켜줄 수 있어요.

    우루사는 담즙배출, 밀크시슬은 간보호제이고 같이 먹으면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사는 담즙 분비를 촉진하는 작용이 있습니다.

    간에 쌓인 노폐물을 담즙을 통해 배출시켜 간을 보호하는 작용을 합니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로, 간에 생긴 독성물질을 제거하여 간을 보호합니다.

    우루사와 밀크씨슬은 서로 작용하는 방식이 다르고 같이 복용하면 상승효과가 있기 때문에 간수치가 높은 환자에게 자주 같이 처방되는 의약품입니다.

    감사합니다.