저축성 보험보험
몽미몽매
몽미몽매23.04.22

제 상황에서 실비보험 가입이 될까요?

27살 여자입니다. 97년 6월생이구요.

20살 때 허리디스크 파열이 되었습니다.

21살 때 2차성 녹내장 진단을 받았구요.

이런 상황에서 실비보험을 가입할 수 있을까요?

아니면 유병자보험밖에 안될까요?

21년까지는 사비로 도수치료 받았었고

그 이후에는 요가로 허리 호전돼 22년부터는

다른 치료는 받지 않았습니다.

녹내장으로 현재까지 관리하고 있구요.

이런 상황에서 실비보험 가입할 수 있을까요?

아니면 유병자 보험밖에 답이 없을까요?

아니면 공무원 임용대기중인데

공무원 발령 후 공무원 보험 드는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해실비는 21년 마지막치료후 5년간 병원력이 없으면 가능하고

    질병실비는 현재 녹내장 치료중이므로 가입불가 합니다.

    결론은 유병자실비로만 가입가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    공무원 발령 후 단체보험을 가입을 하시고 그에 따라서 부족한 부분에 대해서 추가하여 보험가입하는 것이 지금으로 봐서는 좋다고 보여집니다. 과거 병력이 최근까지 이어진것으로 일반보험에서는 보험이 어렵거나 해당부위 부담보가 될 수 있습니다. 곧 임용일텐데 단체보험을 가입하고 몸관리 잘하셔서 5년간 관련 치료가 필요없어질 정도로 생활관릴를 통해 일반보험 가입을 목표하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지 의무입니다. 여기에 해당이 되면 고지를 하셔야 합니다.

    허리는 고지를 하셔야 할 것 같으며 아마 고지를 하면 척추 부담보 잡히고

    인수될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -일반 실손의료비는 가입전 알릴의무로 최대 5년간 치료력을 고지해야됩니다.(5년내 입원, 수술, 7일 이상 통원, 30일 이상 처방)

    - 만약 해당사항이 있다면 보험가입이 거절되거나 해당 부위가 부담보로 가입되실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    허리디스크나 녹내장에 대해서는 고지를 해야 하는 사항입니다.

    일반 실비 보험은 가입이 안될 것이며 유병자 실비쪽으로 알아보셔야 합니다.

    가입이 되더라도 척추체와 안과 질환에 대한 부담보 설정이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    아직 어리신데 힘든 일을 겪으셨네요. 잘 극복하고 관리해나가시길 진심으로 기원합니다. 우선 실비보험은 보험료 대비 보장범위/크기가 크기에 병력 있으신 분들 가입이 굉장히 어렵습니다. 특히나 보험금 청구 이력이 있다면 다이렉트 가입은 거의 불가능하구요. 말씀해주신 병력에서 디스크는 크게 문제가 없을 것입니다. 발병도 오래전이고 잘 관리하셔서 지금은 별문제 없으니까요. 문제는 녹내장인데 보험사마다 심사 기준이 조금씩 달라서 확정적으로 말씀은 못드리지만 인수 거절이나 부담보 확률이 높습니다. 현재 실비가 없으시다면 우선 유병력자 실비를 다이렉트로 가입하시고 추후 고지의무에 위배되지 않는 상황에서 다시 일반 실비로 가입하시는 방법이 추천됩니다. 그리고 제가 알기로는 공무원이 되시면 단체실비가 적용될 것입니다. 그건 일반 실비와 같기 때문에 근무하시는 동안엔 충분히 혜택을 보실 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선