돈을빌려줫는데 안갚고있어요ㅜ ㅜ

결혼전제로 만나고 있던 남자친구가 있엇어요 돈을불려준다고 돈을 빌려갓어요 가계차리고 뭐한다고 이리저리돈을 빌려가더라구요 거기다 돈이모자라서 대출까지 강요하더라구요 첨엔 안된다고 햇는데 우리결혼목적으로 집사야되니까 돈불려야된다는말에 대출까지해서 돈을빌려줫는데...부모님한테 인사까지 드린상태에서 돈달라고 하니까 잠수를탓어요 그래서 대출까지받은돈까지해서 제가 값고잇는상황인데다 애때문에 금액이 크다보니 퇴직금까지 빼서 값아야되는상황까지 오더라구요 이걸빨리 받아낼수있는방법이 있을까요? ㅜ내용증명서를보내도 안받아서 반송되고...통장으로 보낸거라서 다 내용이 잇구요 제명의로도핸드폰을햇는데 안갚아서 그돈에다가 애가 잠수타서 찾으러다니기도하고 만낫는데도 준다고하고 또 담날잠수타고...애네 부모님은 알면서도 모른다그러고...가족들이 애를숨겨주기바쁘더라구요 집명의는 그남자애 이름으로되잇어서 가압류도하고싶어요...

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 대여사실을 충분히 질문자가 입증을 하여야 합니다.

차용증 등이 없다면 메시지 내역으로 금전 대여사실을 입증할 수 있어야 합니다.

통장으로 입금한 송금 내역 같은 경우에는 단순히 돈을 송금한 내용만 증명 될 뿐,

그 돈을 대여금 명목으로 입금한 것인지에 대해서는 다른 계약서나 차용증, 기타

관련 증거로 충분한 입증이 필요한 사안입니다.

충분한 자료를 가지고 소송이나 기타 관련 법적 절차 진행 시부터 신중히 진행해야 하겠습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    가압류 진행하시고, 곧바로 민사소송을 제기하셔야 할 것으로 보입니다.

    소장 작성하셔서 법원에 제출진행하시면 되겠습니다.