하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

건강하기위해 하루 적정 수면시간은 얼마인가요?

안녕하세요

건강을 위해 잠을 충분히 자라고 하는데요

문득 궁금한데 건강하기위해서는 하루에 적정한 수면 시간은 얼마인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    취침을 할때 적정수면시간은 7~8시간 정도 잠을자는게 피로회복등에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 평균6시간정도 자는데 궁금해서 서치해보니 성인은 8시간자야 된다네요 저도 노력해야 겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 건강하게오래사는데필요한수면시간은평균8 시간이상은자야만한다고합니다