이비인후과건강상담
하얀양158
하얀양15822.11.01

이번독감증상은?어떤지 궁금합니다 궁금

나이
성별
여성

이번목감기가 심하다고하던데

증상알고싶습니다.예방접종외에 더 조심해야될것이 있는지도 궁금하구요알려주시면 감사해요끝

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    독감 증상은 똑같습니다.

    고열, 기침, 가래 등 호흡기 증상입니다.

    마스크 착용, 손씻기를 잘해야합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    독감은 일반적으로 고열, 인후통, 근육통 등이 나타나지만 증상으로는 코로나19, 독감, 일반 감기를 구분할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    인플루엔자(독감)에 대해 궁금하신듯 합니다.

    인플루엔자의 대표적인 증상은 고열과 근육통,
    인후통과 기침 등의 호흡기 증상이 동반될 수 있으나,
    사람마다 증상의 정도와 합병증 여부는 다를수 있습니다.

    인플루엔자를 예방하기 위해서는 코로나19와 마찬가지로,
    마스크 착용과 손씻기 등의 방역 수칙을 잘 지켜 주시는 것과
    인플루엔자 백신을 접종하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    독감의 대표적인 증상은 발열이며, 그 외 기침이나 콧물 가래 인후통 등 다양하게 발생할 수 있습니다. 독감 역시 코로나처럼 비말감염으로 전파되기 때문에 마스크를 잘 착용하시면 좋습니다. 참조하시길 바랍니다.