자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.14

자동차 타이어 교체 시기를 알고 싶어요?

안녕하세요

자가용 쏘렌토 자동차를 운행하고 있는데요

자동차를 1년에 4천키로정도 타기 때문에 타이어가 잘 소모가 되지않아

타이어 교체 시기가 늦어져요 보통 3~4만키로 타면 타이어를 교체하는것으로 알고있는데요

타이어 수명은 년도로 몇년 사용하면 교체 해야할까요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    타이어는 자동차 중요부품중하나입니다

    타이어 마모도에 따라서 교환주기가 달라지나 자동차를 운행을 많이 안하시면 4-5년 후 교체하셔야됩니다

    타이어는 고무라서 외부환경에 노출이되면 경화가됩니다

    고무가 경화되서 타이어 성능을 잃으면 교체하셔야되는거죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 5만킬로 정도 주행후에 마모한계선까지 마모되거나 경화가 진행되어 실금이 가있으면 교체해주시면됩니다.