자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.25

자동차 타이어는 수명이 몇년 정도일까요?

안녕하세요

자가용 쏘렌토를 가지고 있는데요

평소에 자가용을 잘이용하지않고 대중교통을 이용해서

1년에 자가용 운행을 4천 키로미터 정도를 타는데요

타이어는 몇년후에 교체 해야하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 타이어 수멍은 자동차운행 km 와도 관계있지만 제조연도와도 관계있습니다 너무 오래되면 고무가 안좋아진다고합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    정상적인 경우, 타이어 수명은 10년까지도 가능한 것으로 알려져있긴 하지만 일부 자동차 회사들은 제조일자로부터 6년이 지난 타이어들은 폐기할 것을 권장하고 있습니다.