고귀한바다매254
고귀한바다매25421.10.17

맛없는 요리 되살릴수 있는방법 없을까요?

돼지갈비찜을 만들었는데 맛이 없어서 양념장을 이것저것 첨가해 보았는데 뭔가 아쉬워요. 갈비찜맛을 업그레이드 해줄만한방법없나요?

  • 이미 조리된 음식이라 되돌리긴 힘들꺼 같은데요?

    꼼수를 쓰자면 전 돼지갈비찜은 소갈비찜양념 (시중에 파는것)을 써요 그게 더 양념맛이 강해서요 그거 좀 넣고 해보면 괜찮을꺼 같은데 ..건강식으로 만들면 어찌됐던 밖에서 먹었던 맛은 나오기 힘들껍니다 ..

    시판되는거 사용하기 꺼리신다면 마법의 msg 미원과 설탕 추가해보세요 설탕 ~생각 했던것보다 많이 들어갑니다 .

  • 맛 없는.요리 살리는법을 질문 하셨네여

    저는 맛 없으면 라면 스프를 넣어요 그러면 맛이 살아나더라구요

    아니면 시중에 파는 제품 중에 연두 라고 있어요

    그거 넣으면 맛이.살아납니다

    답변 채택 부탁드립니다