월천로얄티
월천로얄티23.09.20

강아지를 산책시킬때 목줄은 얼마나 길게 해야 적당한가요?

강아지를 산책시킬때 목줄은 얼마나 길게 해야 적당한가요?너무 바짝 당기는 강아지가 질질끌려갈것 같고 너무 느슨하면 다른사람에게 민폐일것같은데요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적절한 길이라기 보다는 법적으로 제한이 있습니다.

    강아지 목줄 길이는 2m이내로 제한되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 보통은 강아지 크기에 따라 다릅니다만 행인이 주변에 없으면 좀 느슨하게 해도 되고 행인이랑 겹쳐 지나가면 바짝 당겨야해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통은 2m 이내에서 강아지와 본인 둘 다에게 편안한 거리로 유지하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    고민이 될것같네요

    강아지 목줄은 주인분이 감당할수 있는 범위가 좋지 않을까요?

    주인분 키정도가 적당할거 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    강아지와의 거리는 강아지를 통제 시야에서 볼수 있고 관리가 용의한 거리를 의미합니다.