약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

몸안에 염증 수치를 낮추는데 도움되는 영양제 알고 싶습니다.

나이
성별
여성

몸안에 염증 수치가 높으면 여러가지 질병에 걸리기 쉬운 환경을 만들어 놓은거죠.

염증수치를 낮추기 위해 음식 관리도 해야하고 영양제로도 관리를 하고자 합니다.

염증 수치를 낮추는데 도움이 되는 영양제를 알고싶습니다.

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.08.12

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 먹고있는게 중요합니다. 여러 식품첨가물들이 많이 들어있는 음식이나 튀김류들을 줄이시는게 우선입니다.

    육류섭취가 많고 생선섭취가 적다면 오메가3보충을 권합니다.

    항산화제들도 도움은 많이 되고 장건강은 염증반응에 있어서 가장 중요하니 유산균 하나는 필수로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증 수치를 낮추어주는 것으로 알려진 영양제로는 프로폴리스가 있습니다.

    프로폴리스는 천연 항산화 물질로 항균, 항바이러스 뿐만아니라

    만성 염증에도 효과가 있는 것으로 알려져 있으며

    성분을 확인하실 때 플라보노이드 함량을 확인해주시길 바랍니다.

    프로폴리스 1일 권장량은 플라보노이드 기준 17mg입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생활습관이 안좋으면 염증이 생기기 쉽고 염증을 가라앉혀주는 영양제로는 오메가3, 유산균, 비타민d가 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성염증을 줄이는 영양제는 고용량의 오메가3, 비타민D, 장유산균, 비타민B군 등 여러가지가 있으며 상태, 생활습관 등에 따라 다르게 선택할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 항염작용이 있어 염증을 낮추는데 도움을 줄수 있으며, 추가로 커큐민 제품의 경우에도 염증개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    염증을 가라앉히기 위해서는 염증을 유발하는 활성산소를 제거하는 것이 좋습니다.

    따라서 활성산소를 제거하는 항산화작용이 있는 비타민C, E, 글루타치온 등의 성분을 복용하면 도움이 될 수 있습니다.

    또한 프로폴리스도 항염 및 항균작용에 대한 기능성을 인정받은 성분이기 때문에 꾸준히 복용하면 염증수치 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    체내 염증 제거에는 오메가3가 가장 대표적인 영양제입니다

    3세대인 알티지오메가3로 하루 1000mg 정도 이상 복용하시는 것을 추천드립니다

    이외에 유산균, 감마리놀렌산, 피크노제놀 등도 도움이 될 수 있습니다