기타 고민상담고민상담
섹시한타조83
섹시한타조8321.04.04

월요병을 극복하는 방법은 무엇일까요?

일요일만 되면 다가올 월요일에 긴장이 되네요ㅠㅠ

즐겁고 가벼운 마음으로 월요일 출근을 할 수 있는 노하우를 공유해주시면 감사하겠습니다!

(일요일도 출근한다 이런 답변은 노노에요!!!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월오병을 없애는 법 두가지 정도 추천해드리겠습니다.

    첫번째는 월요병이 생기는것중 하나는 패턴의 변화입니다

    매일 일찍일어나고 일과를 하고 집에와서 잠을 자고하는 패턴이 주말에는 늦게 자거나 집에서 늘어져있거나 늦게 자고 이렇게 변화가 되어서 월요일 출근이 더욱 힘들수 있습니다.

    그렇기에 평일만큼은 아니더라도 주말에도 어느정도 평일과 비슷한 패턴을 만들어 지키면 월요일날 출근이 조금 편안해질수있습니다

    두번째 방법은 중간중간 이벤트를 넣으면 좋습니다.

    예를들어 수요일일쯤 즐거운 약속을 한다던지 내가 좋아하는 것을 하는 활동을 넣으면 그것을 생각하는 것에 더 집중되어 월요일날 출근하여도 조금 부정적 감정을 줄일수있을겁니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.