다이어트 식단건강관리
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.10.28
단백질보충제 장기간 먹으면 위가 안 좋아지나요?

헬스장가서 운동을 해서 단백질보충제 꾸준하게 오랫동안 먹고있습니다. 너무 과하게 먹지도 않고 적당히 먹고 있습니다.

위에 무리가 갈 수가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과하게 먹지 않는 기준이 뭔지는 모르겠으나 하루에 3스쿱 이내로 섭취하고 있다면 굳이 신경쓸 필요는 없으며

    단백질섭취량이 늘어난다고해서 위장에 부담이 가지는 않습니다.