내과건강상담
인생꿀팁공유왕
인생꿀팁공유왕23.12.30

속쓰림과 복통이 있어서 약국에서 위약 알약이랑 액채약 을 사서 먹었는데 통증이 안없어져요

나이
성별
남성

어제부터 속이 안좋았는데 오늘은 속이 너무 아프고 쓰리고 화한느낌이랑 복통이 있어서 주말이라 약국에서 약 처방 받나서 먹었는데도 통증이 사라지지 않네요.

잠을 자려도 배가 아파서 힘든데, 단순히 소화불량 이런게 아닐까요? 배를 누르면 왼쪽 부분에 통증이 조금 있네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약국에서 약제 복용 후에도 증상이 지속된다면

    가까운 내과를 방문해보시길 꼭 권유드립니다..

  • 약국에서 약을 구하셔서 복용을 하였음에도 증상이 호전되지 않고 지속된다면 병원에 가셔서 진료를 받고 처방을 받아서 조절해보시는 것을 권고드립니다. 증상만 놓고 단순한 소화불량인지 위장관계 문제가 있는지 등 감별 가능하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상은 역류성식도염에 가까운 증상입니다. 그리고 이를 위한 치료약은 전문의약품으로, 약국에서 직접 구매하는 약 만으로는 해결이 어렵습니다.

    가까운 내과에 방문하시어 진료 받으시고, 오늘과 같이 휴일인 경우 네이버 지도 등에 "365의원"으로 검색하시면 주변에 휴일에도 진료하는 의원을 찾으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    속쓰림과 복통은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 이에는 위염, 위궤양, 장염, 담석증, 췌장염 등이 포함될 수 있습니다. 또한, 스트레스, 특정 음식에 대한 반응, 과식 또는 불규칙한 식사 습관 등도 이러한 증상을 유발할 수 있습니다.