영양제약·영양제
동글이
동글이23.03.13

영양제도 주기적으로 먹으면 안좋은가요?

나이
성별
남성

지금 먹는 영양제는

닥터엘리자베스 테아닌과 밀크씨슬

닥터엘리자베스 rtg오메가3

블랙마카

멀티비타민

칼슘&마그네슙 이렇게 먹고있는데

누가 그러길 어떤 영양제는 꾸준히 먹으면 안되고

먹고 쉬었다 먹으라는데 그런게 필요한가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    닥터엘리자베스 테아닌과 밀크씨슬

    닥터엘리자베스 rtg오메가3

    블랙마카

    멀티비타민

    칼슘&마그네슙

    문의주신 영야제들의 경우 간기능이 정상인 경우에는 문제가 되지는 않으며 마카의 경우에는 장기간 복용시에 다소간에 부담을 줄 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹고계신 성분들 중 블랙마카는 장기복용을 피하시고 나머지는 장기간 드셔도 괜찮아요.

    밀크시슬, 칼슘마그네슘은 저녁밥먹고 드시면 수면에 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    블랙마카의 경우 간수치를 높일 수 있으므로 단기간만 복용하시길바랍니다.

    나머지는 계속해서 드셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    근사한관수리님은 휴약기를 두고 영양제를 먹어야 하는지 궁금하시군요.

    영양제의 성분들은 의약품보다는 식품에 가깝기 때문에 굳이 휴약기를 둘 필요가 없습니다.

    계속 복용해도 되고, 저도 계속 수 년째 휴약기 없이 복용 중입니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.