심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.29

징크스 라는게 진짜 있는건가요?

시험날 미역국을 먹으면 시험을 망친다던지 개인적으로도 어떤일을 하면 일을 그르치는 징크스 라는게 있잖아요. 이런 징크스는 진짜로 안좋은 결과를 불러 올까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    실제로 징크스의 효과가 있긴합니다. 징크스 자체는 우연이 여러번 겹쳐져서 만들어졌겠지만 이 징크스로 인해서 사람들은 심리적 불안감을 겪죠. 그래서 불안함에 제 실력을 발휘하지 못할 것이고 안좋은 결과를 가져오는 겁니다.