부동산경제
단몬테
단몬테23.06.24

집 매매중인데 부동산투자자문회사라는 곳에서 연락옵니다.

안녕하세요.

현재 집 매매중인데 어플이랑 사이트에 개인거래로 올렸거든요. 근데 문의 오는곳이 다 부동산 투자 자문회사들이 많네요. 이런곳 믿고 맡길 수 있나 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 말한 투자자문회사가 어떠한 회사인지 알수 없기에 믿을수 없다 쉽게 말하기는 어렵고, 매매를 위해 직접 매물을 올리셨다면 거래를 진행하시고 매매대금만 잘 받으시면 됩니다. 또한 매매가 아닌 임대나 신탁등을 설득하거나 다른 방식의 주택양도를 원하다면 거래를 하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    업체의 신뢰성은 업체마다 다르기 때문에 정확한 답변이 어렵습니다. 업체에 대해 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반 부동산이 아닌곳은 주의 할 필요가 있습니다.

    물론 매도자가 피해 보는 일은 잘 없지만 그런 곳들은 매도자의 비과세를 이용하여 시세를 높게 부르고 일반 중개보수보다 높은 수준의 보수를 요구하는곳이 많습니다.

    피해는 매수자에게 돌아갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!