거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.26

노래방 노래연습장 무엇이 다른가요 ?

2차나 3차로 노래방을 찾는중 노래연습장있어 잠시 고민하다 다른 노래방을 갔습니다 노래연습장과 노래방이 무엇이 다른지 아시는 분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 보통 노래방이라고 간판이 되어 있는 곳은 유흥주점인 경우가 많고, 유흥주점은 술도 팔고 도우미도 불러 함께 음주가무가 가능한 곳이고, 노래연습장은 술판매가 금지되어 있고 도우미를 불러서 함께 술마시고 노래하면 불법인 곳입니다

    출입구에 보면 노래방은 유흥주점이라고 작게 적혀 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    노래연습장방 노래방운 유흥업소 3종으로 2도 이하의 저알코올 음료만 판매할수 있고 유흥종사자의 고용이 불가능합니다

    등록업종상 차이가 없습니다

  • 노래방 일반적으로 도우미 함께 노래부르는곳 입니댜. 노래연습장은 처럼 시간당 가격이 정해지지 않고 음주도 가능합니다.

    성인만 입장이 가능한곳이지요.

    노래연습장은 가족분들이 많이 찾는곳이죠.

    음주가 안되는곳 그리고 만 18세 이하도 출입이 가능한걸로 압니다. 시간당 금액이 있는글로 압니다.