기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.10.23

다이어트 하는데 어느 순간부터 살이 잘 안 빠지네요..어떻게 하면 될까요?

신체 스펙은 키 186에 몸무게는 84정도 나갑니다. 살을 한 81정도 까지 빼고 싶습니다. 궁금한게, 83정도 까지는 살이 빠지는데 그 밑으로는 정말 빠지지가 않습니다(평소보다 덜 먹고 그러는데도 정말 안 빠지더라구요...)유산소를 더 해야 될까요(일주일에 1~2번 정도 합니다)

방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    식단을 하고계신가요?

    그게 아니시라면 식단을 해주시고 하고계시다면 드시는 탄수화물의 양을 줄이시길 바랍니다

    다이어트는 운동도 좋지만 식단이 대부분을 차지합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    근육량이 많은 사람은 운동을 해도 체중이 많이 줄어들지 않습니다. 몸무게보다는 체질량과 근육량을 고려하셔서 목표를 설정하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몸무게가 84kg 나가는데 3kg 감량을 할려고 하는데 안빠진다는것은 이해가 가지 않는 수치이네요

    저녁만 안먹어도 1~2kg은 빠지는데요

    일주일에 1~2번의 운동은 부족합니다

    덜먹는것도 많이 덜먹어야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    제가 성공한 방법을 알려드리면, 일단 먹는량을 줄이시고 특히 늦은 저녁에는 아무것도 안먹는것이 좋습니다.
    그리고, 유산소 운동은 필수 입니다.