기타 고민상담고민상담
검붉은진도개80
검붉은진도개8022.11.02

잠이 안 올 때 다들 어떻게 하시나요?

잠이 안 올 때 다들 잠을 깨지않고 개운하게 잘 수 있는 비법이 있으신가요? 내일 출근할 생각에 자기 싫어서 계속 밍기적 거리네요🥹🥹

  • 안녕하세요. 행복한포메입니다.

    저는 적당한 술 한두잔 하고 피아노 클래식같은 조용한 음악을 들으며 잠을 청해봅니다:)

    과한 음주는 건강에 해롭지만 적당한 한두잔은 때로는 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제일 뻔한 소리가 정답일 때가 많습니다. 우선 저녁에 가벼운 운동 후 따뜻한 물에 샤워하고 따뜻한 우유 한잔 먹고 일찍 잠자리에 들며 일체의 휴대폰이나 티비 시청을 금하고 편안 자세로 누워서 눈을 감고 잠을 청하면 됩니다. 마지막으로 다음날의 걱정을 생각하시면 잠을 설칠수 있으니 가급적 다른 생각하며 주무시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은흑로283입니다.

    저는 잠이 오지 않을때 누워서 눈을 감고 여러가지 생각을 해봅니다. 생각을 하다보면 어느새 잠들어 있더라고요.

  • 안녕하세요. 한가한집게벌레121입니다. 눈을 감고 꾸고싶은 꿈을 상상해보세요~ 어느순간 그꿈속에 들어갈수 있어요~좋은꿈 꾸세요~

  • 약간 수면향수처럼 릴렉스향수 침구류에 뿌리고나 눈마사자기로 눈따뜻하게해주니까 피로가 풀리면서 잠이 오더라구요! 완벽한 방법은 아닐수도잇지만 그나마 효과봤던 방법이에요!

  • 안녕하세요. 슬기로운낙타165입니다.

    잠이 안올때 일단 유투브에서 엄청 재미없는 것 선택해서 아무생각없이 보다보면 잠이 들어요

  • 안녕하세요. 우렁찬뿔영양97입니다.

    눈을 감고 기분 좋았던~아님 기분좋은 상상의 나래를 하고 있으면 무조건 잠이 듭니다.절대 중간에 눈뜨시면 안됩니다.눈감고 있으면 무조건 잠들어요: )화잇팅!

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    식사후에 주무시기전에 마지근한 물에 샤워한후 잠을 청해보세요 평소보다 편안하게 주무실거예요

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 맘이 편해야 잠을 잘 수 있습니다. 일단 맘을 편히하시고 몸을 따뜻하게 하시면 잠을 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새274입니다.

    유튜버등으로 ASMR같은게 생각보다 효과가 있더라구요 잔잔한 자연소리도 좋구요