약 복용약·영양제
똘똘한집게벌레204
똘똘한집게벌레20421.04.06
매일 먹는영양제 이대로 계속먹어도될까요?

종합영양제, 오메가3, 혼삼, 흑마늘, 타트체리, 비타민c , 유산균 이렇게매일3개월째먹고있는데 체력이떨어지고 쉽게피곤합니다. 영양제를먿고힘이난다. 이런효능도모르겠고요. 이렇게계속먹어도될까요?술을매일마셔서 간약도같이챙겨먹으려고하는데요 . 지금먹고있는약들과같이먹어도될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합영양제, 오메가3, 홍삼, 흑마늘, 타트체리, 비타민c , 유산균

    이중에 홍삼 흑마늘은 장기간 복용시 간에 무리를 줄 수 있기에 간기능이 저하된 경우는 주의를 요합니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적이며 추가로 복용하시어도 됩니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 피곤하신 분들은 수면부족이신 분들이 많습니다.

    절대적으로 잠을 잘 자야 피로도도 많이 개선된다고 생각하시면 되구요.

    술을 매일 마시기 때문에 피로도가 더 쌓인다고 생각됩니다.

    지금 드신 것과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 영양제를 많이 드셔도 생활 개선, 충분한 수면 휴식, 규칙적인 생활패턴, 적정 강도의 운동이 병행되지 않으면 개선 되기 쉽지 않습니다.

    특히나 술을 매일 드실 경우 쉽게피곤할 수 밖에 없습니다.

    지금 복용 중인 영양제과 밀크시슬 등의 간약 같이 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 계속 드셔도 되겠습니다.

    간영양제 또한 괜찮습니다.

    피로의 주원인은 휴식을 취하지 못하는 것인데, 영양제로 우리 몸의 엔진을 잘 돌린다하더라도

    지속적으로 피로한 생활을 이어가시면 우리 몸이 고갈되는것은 어쩔 수 없습니다.

    피로도가 높으니 간영양제를 드시는걸 권장드리고,

    반드시 수면시간을 적절히 유지해주셔야겠습니다. 그렇게해야 영양제먹고 힘이 난다는게 뭔지도 아실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상호작용이 없는 제품들의 동시복용은 크게 문제없습니다.

    하루에 10알씩도 복용하시는 분들도 생각보다 흔하게 있으시구요,

    흡수율이나 효과때문에 식전복용도 추천되는 제품도 있습니다.

    따라서, 상호작용, 흡수율 성분들에 따라 특징이 있기 때문에

    약구성이나 복용시기 상담이 필요합니다.

    어떤 제품을 복용하고있는지 정확하게는 모르기때문에,

    정확하게 상담은 어렵지만,

    전체적인 구성은 크게 무리는 없어보입니다.

    간장제는 추가 하셔도 괜찮겠네요,

    유산균은 위산의 영향을 많이 받는다고 알려져있습니다.

    그래서 공복복용을 추천드립니다.

    아침 기상후 식전, 혹은 야식 복용 안한 취침전 이 권장됩니다.

    종합비타민, 비타민C, 오메가3는 식후 복용을 추천드립니다.

    위장장애의 부작용과 흡수율을 높일수 있는 방법이기 때문이구요,

    도움이 되셨길 바랍니다.:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 함께 드셔도 됩니다. 다만 종류가 많으므로 아침(종합영양제,홍삼,비타민C,유산균), 저녁(오메가3,타트체리) 등으로 분할해서 드시는 것을 권장합니다.

    술을 매일 드실 경우, 간에 부담을 줄 수 있으므로 반나절 정도는 약 복용을 하지 않으시는 것을 역시 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주마시거나 담배를 하신다면 간장약으로 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 매일 드시면 아무래도 영양제 효과 체감을 못 하실 수 있습니다

    그리고 염증성 물질이기 때문에 만성염증으로 인해 쉽게 피로해 질 수 있습니다

    어쨌든 드시는 영양제와 같이 드셔도 괜찮고 술은 줄이시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼은 3개월동안 드셨다면 이제는 잠깐 중단하셔도됩니다.

    나머지 영양제들은 계속 드셔도되는데 여기에 고함량비타민B군을 추가하면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.