다이어트 식단건강관리
말끔한황로179
말끔한황로17923.03.30

간헐적단식할때 아침점심 먹어도되나요

현재 점심만먹는디 점심만 먹어면 배고파서 아침도먹을려고하는디 괜찮을까요 아니면 한끼만먹는게 더 좋을까요 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식을 하는데 아침 드시고 점심 드시는 것은 간헐적 단식이 아니라고 생각합니다.

    음식을 드실 때 충분한 영양이 있는 것을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    간헐적 단식이란 일정한 시간 동안 음식을 섭취하지 않고 단식을 하는 것을 말합니다. 끼니의 시간대와는 상관 없이 일반적으로 하루에 16시간 정도를 단식하는 것이 일반적입니다. 예를 들어, 일주일에 2~3회, 하루 8시간간 음식을 섭취하지 않고, 나머지 시간 동안 평소대로 식사하는 것입니다.