탈퇴한 사용자
소고기 중 단백질이 제일 많은 부위는 뭔가요?

웨이트 중이라서 단백질을 먹어줘야하는데요.

닭가슴살만 계속 먹으려니 너무 물려서 소고기도 같이 먹어주려고 하는데요.

소고기중에서 어떤 부위가 단백질 함량이 높은지 알 수 있을까요?

우둔살은 먹어봤는데 많이 퍽퍽하더라구요..

  • 냉엄한애벌래116
    냉엄한애벌래11620.09.26

    소고기부위중에는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높은것들중에는 제일은 우둔살이긴 합니다

    하지만 우둔살이 퍽퍽해서 조금 그러시다면 안심과 부챗살을 추천드립니다

    안심은 100g기준으로 10kcal정도높고 단백질은 1g정도 간신히 차이납니다

    또한 부챗살은 안심보다는 조금 차이가 더 하지만 다른 부위에 비해 단백질 함량이 낮은편이아닐뿐더러

    확실히 퍽퍽하진 않아서 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    홍두깨살 추천드립니다

    주로 장조림용으로 많이 쓰여서 소고기중 가격도 싼편이고 지방도 거의 없습니다

    닭가슴살과 비슷하지만 소고기라서 드시다가

    질리면 또 닭가슴살 드셨다가 하세요~