영양제약·영양제
인자한여치39
인자한여치3924.01.27

유산균 두가지 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제 가끔
기저질환
없음

유산균 B3를 먹다가 하나더 구입하게 됐는데 같이 먹어도 괜찮은것인지, 하나만 먹어야 좋은건지 궁금합니다!

각각에 들어간 함량을 사진으로 찍었습니다

봐주세요 ! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 먹어도 그다지 상관은 없습니다. 즉 필요하시면 같이 복용하셔도 괜찮을 것 같습니다. 되도록이면 한번에 같이 복용하시되, 식사 전에 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 각각 제품의 배합비도 굉장히 중요한 요소입니다. 따라서 다른 제품을 섞는것 보다는 한 제품의 용량을 늘려서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러 유산균을 같이 복용하시기보다는 1가지 유산균만 복용하시는 것을 권장합니다.

    유산균들도 서로 영향을 주어 효과를 감소시킬 수 있기 때문입니다.

    다이어트가 필요하시다면 비피움 비쓰리 다이어트 유산균을 우선적으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 유산균 2가지를 같이 먹어도 괜찮아요.

    유산균은 식후보단 공복에 드셔야 효과가 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이렇게 2가지 영양제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다만 동시에 복용하지말고 아침, 저녁 등으로 나눠서 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.