자동차생활
태평한살모사87
태평한살모사8723.02.22

쏘나타 차량 에어컨 필터 교체하는 방법 알려주세요

16년식 LF쏘나타 2.0터보 모델이구요

첫차다 보니 에어컨 필터 교체하는 방법 잘 모르는데 정비소가서 교체하면 비쌀거 같아서 제가 직접 교체해보려구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    현대차는 대부분 조수석글로브박스뒤에 에어 컨필터가 있습니다.

    글로브박스를 열고 동그란 락을 돌리면 풀립니다.

    그 후 글로브박스가 확 열리지 말라고 잡아두는 걸쇠?를 제거 합니다.

    글로브박스가 완전히 제껴지면 에어컨필터 커버가 보입니다.

    커버 오른쪽에 또 걸쇠 락이 있습니다. 락을 풀고 커버를 탈거하면 에어컨필터가 보입니다.

    기존 에어컨필터를 제거하고 새 에어컨필터를 끼워 넣습니다.

    장착시 air flow 화살표방향이 있는데, ⬇️위에서 아래쪽으로 넣습니다. 제품중에는 화살표만 있는것도 있습니다.