탈퇴한 사용자

우담바라는 무슨 뜻인가요?불교 용어인가요?

우담바라라는 영화를 봤는데요..

우담바라는 무슨뜻이고,어떤 의미를 품고 있는건가요?

상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 산뜻한가재229
    산뜻한가재22923.05.10

    우담바라는 불교 세계관으로 대나무나 영력이 강한 곳에서 피어난다고 하는 전설의 꽃을 의미합니다

    환상의꽃,서양의 유니콘 같은 느낌 입니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 우담바라는 불교계에서 신성한 꽃을 의미하는 겁니다

    때로는 풀잠자리알이라고 하는곳도 있고요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우담바라는 성스럽고 영험하다라는 뜻으로불교에서 나온말입니다 . 우담바라꽃은 3천년만에 피는꽃 . 그러니까 3천년만에 피는 성스럽고 영험한꽃 입니다.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    우담화라고도하며

    특정 대나무나 영력이 강한 곳에서 피어난다고하는 전설의 꽃입니다.