약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.10

입맛이 없을때 도움이 될수 있는 약은 없나요?

나이
성별
남성

평소에 심한 스트레스로 인해서 배는 고프지만 입맛이 없어 음식을 먹지 못할때 식욕이 돌아올수 있는, 그런 약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약국에서 트레스탄정을 드실 수 있습니다

    필수 아미노산인 DL-카르니틴염산염 150mg, L-리신염산염 150mg과 신진대사를 활발하게 하여 에너지 생산을 하는 시아노코발라민 1mg 식욕중추에 관여하는 항히스타민성분인 시프로헵타딘오로트산염 1.5mg으로 구성되어 있습니다.

    식욕 촉진을 위해 식전 복용을 권장드리며 시프로헵타딘오로트산염 성분으로 인해 졸음이 유발될 수 있기에 복용하시고 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다. 꾸준하게 복용하시어도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품 중 식욕촉진제가 있으며

    시프로헵타딘오로트산염으로 이루어져 있습니다.

    이는 중추신경에 작용하고 포만 중추에 결합해 포만감을 덜 느끼게 합니다.

    또한 DL-카르니틴 / L-리신 / 시아노코발라민도 식욕증진에 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    시프로헵타딘, 카르니틴, 리신, 시아노코발라민 성분이 포함된 약이 있으며, 해당 약이 식욕촉진제로 판매중이니 근처 약국에서 한번 복용을 해보시길 바라며, 스트레스가 주 원인이라면 식욕촉진제를 복용하는 것보다도 그 스트레스를 해소할 수 있는 방법이 우선시되어야 할 것으로 판단되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트레스탄 같은 것을 구매해서 복용해보시기 바랍니다. 식욕을 촉진하는 용도로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식욕촉진제로 메게이스와 트레스탄이라는 약이 있습니다.

    메게이스는 주로 암환자나 에이즈 환자의 식욕부진에 사용되며 처방이 필요한 약물이고,

    트레스탄은 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분의 식욕촉진제입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식욕을 늘리는데 도움을 주는 약들도 있습니다

    일반의약품으로 허가를 받았기 때문에, 처방전 없이도 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    제품명을 구체적으로 언급하기는 어렵지만,

    일반의약품 식욕부진 이런식으로 검색하시면 좋은 제품들을 금방 찾으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아미노산 제제가 체력적으로 힘들거나 피곤할때 도움을 줄 수 있습니다. 해당 아미노산제를 꾸준히 복용하여주시면 도움을 얻을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!