기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.17

해삼이나 멍게같은 것들은 어떤 영양성분이 있나요?

안녕하세요. 다른 나라에서도 먹는지는 모르겠지만 우리나라에서 많은 사람들이 먹는 해삼물중에 해삼이나 멍게 같은 것들이 있잖아요. 이런 해삼이나 멍게는 어떤 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요.

    해삼과 멍게는 모두 뛰어난 영양 가치를 가지고 있지만, 몇 가지 차이점이 있습니다. 해삼은 비타민 A와 히알루론산을 더 많이 함유하고 있으며, 멍게는 타우린과 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

    둘 다 건강에 좋지만, 개인의 취향과 목적에 따라 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    해삼과 멍게는 주로 단백질, 철분, 마그네슘, 아연, 칼슘, 그리고 비타민 B12 등이 풍부하게 함유되어 있으며 해삼에는 콜라겐과 같은 피부 건강에 도움이 되는 성분도 있습니다.