치아보험 여러분은 많이 가입하시구 있으신가요?

안녕하세요

치아보험에 대해 고민중인데요

실제 치아보험 가입하시어서 보상이나 혜택이 좋으셨었는지 경험담 있으시다면 공유부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입 안하는게 좋습니다.

본인이 내는 보험료 만큼 보상혜택을 못받을 확률이 더 많습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 안좋으시고 치과 자주다니시는 분들은 치아보험 가입하시면 확실히 이득이긴 합니다만..

    가입하시고 몇년간 치과도 안다니고..치아 자체가 건강한 사람은 그냥 그돈을 모아두는게 이득일 수 있습니다..

    치아보험 가입시 크라운20-40 임플란트 100-150보장합니다. 가입 구좌에 따라 보장 크기는 다릅니다.

      안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

      보험은 한살이라도 어릴때 가입해야 보험료가 조금이라도

      더 저렴합니다. 치아보험은 보철의경우 2년이 지나야 100%

      보장이 돠므로 더욱 그렇습니다.

      저와 제 딸의 경우를 말씀드릴께요.

      전 11년전 4만원대 치아보험(5년만기, 1회 갱신가능)가입 후 거의 만기 시점에 추가 갱신이 안되므로 타사에 설계를

      했더니 12만원대 보험료가 나왔습니다.

      기존 보험은 임플란트 개당 70만원 보장 신규 보험은 개당

      150만원 이구요.보험료 차이가 많지요.

      딸도 이가 안 튼튼해서 4만원대로 보철 150, 크라운40, 레진15짜리 가입후 약 18개월 뒤에 갑자기어릴때 씌운 크라운이 빠져서 보니 많이 썩어있어서 발치후 옆이빨 레진과 크라운 발치한 치아는 임플란트 식립

      보상내용..임플란트(2년미만 50%)..75만

      크라운............................20만

      레진 ..............................15만

      영구치상실위로금...........10만

      영상.................................1만

      위와같이 보상받음

      제 딸도 치아보험은 손해같다고 가입 직후부터 제게

      계속 이야기 했지만 이번 보상으로 제게 고맙다고 하더군요.

      그리고 신생치과 이벤트로 실비용 이상 보상받음.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

        1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

        2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

        3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

        치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          치아 보험의 경우 보험금 받기가 상당히 까다로운 보험 중 하나 입니다.

          무조건 지급해 주는 것이 아니라 90일간의 면책 기간과 1-2년간의 감액 기간이 존재 하며 가입전 치료 이력이나 충치 이력 등에 대해 명확히 고지를 하여야 합니다.

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            본인 설계사이나 중복 가입하여 이번에 보존치료(충치 및 기타 치료) 120만원 보장 받습니다.

            치아보험의 경우 목적성 & 계획성이 있을 시 역선택이 가능한 보험입니다.

            목적성에 맞는 상품으로 고지사항 준수하여 보장 준비를 잘하여 주세요.

            🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              치아보험 한번 가입했고 크라운은 50% 보상 받았어요. 하지만 치아보험은 추천할 보험이 안되어

              가입하지 않을 것을 권고드리네요.

              차라리 빈 통장에 3~5만원씩 넣어두시고 1~2년만 해보시면 치아치료를 할 수 도

              더 급한일에 쓸수도 있습니다.

              전 이미 치아보험은 해지를 하였고 이제 가입은 안합니다^^

              도움이 되셧길 바래요~

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                치아보험은 비용이 많이드는 임플란트때문에 가입하는 보험입니다.

                (충치나, 레진, 기타 다른 보장은 보험료에 비해 미미하거든요)

                일반적으로 치아보험을 많이 가입하시는 나이가 40대 이후 부터입니다

                45세쯤 가입을 하면 65세까지 20년동안 보장받기 때문에 좋습니다.