탈퇴한 사용자

목에 가시가 걸렸을때 어떻게 빼나요?

생선구이를 먹다가 목에 생선 가시가 걸렸을때

가시를 어떻게 빼야할까요?

아빠는 그냥 밥을 먹으면 넘어간다고 하는데

이렇게 해도 되나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.12

    안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 보통 생선가시가 목에 걸리면 옛날 어른들은 밥을 가득입에 넣고 삼키라고 하는데 가시가 조금크면 안빠집니다 추후 방치되면 목에 문제가 될수가 있으니 병원에 바로가는게 최고의 방법입니다 꼭 병원에 가세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밥의 덩어리가 식도를 넘어가면서 가시가 위로 빠질 가능성이 있습니다

    .단 이물감이 계속 된다면 병원에 가시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    무조건 병원을 가셔야합니다

    억지로 빼려고 하면 더욱 깊게 혹시나 박히게 되어 매우 위험한 상황이 될 수 있으니 꼭 병원가세요!!

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    네 아버님이 말씀하신 것처럼

    밥은 입에서 씹으면서 넘기면 가시도 같이 넘어갑니다

    그리고 큰 가시가 아니라면 웬만하면 다 넘어갑니다