기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.26

올해부터 담배를 끊고싶은데 좋은방법?

올해 계획을 세웠던거 하나중 올해는 꼭 담배를 끊고 싶었는데 쉽게 마음데로 안됩니다...담배를 끊을수 있는 좋은방법이 머가있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담내는 니코틴 중독으로 금연하기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉 복지부 금연지원센터에 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘에 보건소에서 운영하는 금연 프로그램에서 도움을 받아보세요 제 주변에서도 보건소 금연프로그램을 통해서 금연에 성공하신분들 많더군요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주변에 담배피는 친구들과 잠시 만남을 줄이든지 만나더라도 좀 도와달라고 간곡히 부탁드려야합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    담배는 끊는다기보다 참는것에 가깝습니다..

    줄여나가는게 아니라 한번에 끊어야 끊을수 있구요..

    보건소에서 금연치료도 해보시구요..

    한의원에도 비슷한 치료나 약이 있는걸로 알아요...

    답변이 도움이 돼셧길 바래요..

  • 안녕하세요. 화끈한양299입니다.

    내가 흡연을 하면 제가 아끼는 주변 사람들에게 피해를 준다는것을 생각하면 흡연 하면 안되겠다는 생각이 들 것입니다

    제몸을 망치는걸 좋아하는 지인들도 없을것입니다

    응원합니다

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 보건소에서 사회복무요원으로 근무한 경험이 있는 사람으로써 무료로 보건소에서 금연클리닉 상담을 받아보시는 것을 권장해드립니다. 실제로 상담받으면 은단이나 금연껌같은것을 지원해주기도 합니다 그리고 금연 성공시 지역상품권도 주는 곳도 있으니 한번 가보시는 것을 추천해드립니다. 꼭 금연성공하세요