차근이
차근이24.04.12

매일 머리를 감으면 오히려 안좋다고 하던데요?

사실인지 알고 싶네요..아무 생각없이 매일 퇴근후 샤워를 하면서 감고 하는데

심할때는 하루에 2번 샤워후 감고하는데... 정말인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    하루에 한번이상 머리를 감는것이 좋지 않습니다. 여름철에는 하루에 한번은 감아야합니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    매일 감는것이 안좋다기 보다는 우리가 사용하는 샴프가 잘씻기지 않거나 씻은 이후에 충분히 건조해주지 못해서 두피가 상할수 있습니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.그렇습니다.머리를 자주감으면 두피가 건조해지기 때문에 자주감는것이 좋지않습니다.