똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.17

남은 소주 활용 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    주방에 놓아 두시고 생선 비린내 잡을때 쓰시먄 좋솝니다. 주방에 기름때를 제가할때도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    생선조림 하실때 미림 대신 사용하심 좋구요..

    탕이든 각종 생선요리에 조금 넣어주심 비린내 잡아줘요..

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    족용할 때 한잔씩 부어서 물에 섞어도 되구요.

    나중에 고기구워먹고 나서 바닥 같은데 뿌려서 닦아도 되고

    렌지후드를 닦으셔도 되고요.

    소주 남은거 활용하는 방법은 많아요 :)

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    전자레인지 청소할 때 사용하면 됩니다.

    냉장고 청소시에도 도움이 됩니다.

    가스레인지 청소시에도 좋아요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    요리할때 고기 잡내 제거 할때 넣거나

    저는 변기 청소 할때도 부어놓고 한참후에 내리면

    소독 되는거 같아서 좋더라구요 !

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    음식 요리 할때 잡내 같은거 날때 넣어주시는데 활용 하시면 됩니다!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    프라이팬의 기름때, 냄새 제거에 활용하실수 있으세요

    소주를 부은 후에 끓여주면 프라이팬의 기름때를 쉽게 제거할수 있습니다. 그리고 부가효과로 잘 빠지지 않고 베어있던 냄새까지 없애주는 효과가 있습니다.

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    남은 소주는 냉장 보관 하시다가 음식 하실 때 활용하실 수 있어요.

    고기나 생선요리하실 때 잡내 제거에 효과 적입니다.

  • 안녕하세요. 예리한거미126입니다.

    저는 주로 냉장고 청소할 때 분무기에 담아 뿌리고 닦아내는 용도로 씁니다 술찜이나 요리할 때도 써요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 남은 소주를 활용하는 가장 좋은 방법은 현미밥을 지을 때 조금씩 넣는 거에요. 소주를 첨가해 현미밥을 지을 경우, 대표적 항산화 영양소인 폴리페놀이 늘어나고 식감도 좋아집니다. 폴리페놀은 혈액순환을 개선하고 염증을 완화하는 역할을 해요.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    나중에 마시고 싶을 때 마셔도 되고 요리하실 때 잡내 제거 용도로 사용하시는 방법도 가능합니다.