기타 고민상담고민상담
겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.18

김장 40포기 혼자 가능할까요?

날짜를 잡고 엄마랑 둘이 하기로 했는데 제가 일이 생겨 못도와드릴거같아요ㅠ

원래는 가족끼리 같이 했는데 다들 일이 생기고 저도 회사에 눈치가 보여 말을 못하고 있는데 40포기 혼자하시라 하는건 너무 무리겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    김장 40포기는 혼자하는건 매우 힘듭니다.

    김장일을 옮기시던가 2명은 있어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 김장은 10포기도 힘이 드는데 40포기를 혼자 하려면 정말 힘들 것 같습니다. 시간이 되는 날에 같이 김장을 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    40포기는 진자 여간 쉽지 않을것 같습니다

    40포기를 같이 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어머니는 위대합니다 하실려 하면 충분히 하시죠 그런데 혼자하시면 그만큼 시간이 많이 들어가고 힘이 드시겠죠..

    가족들과 시간을 다시 맞춰서 같이 하시는게 좋지 안을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    젊은사람도 혼자 김장 40포기 하는것은 힘듭니다. 근데 어머니 혼자 김장 40포기 하시는건 무리라고 생각합니다. 질문자님께서 여유가 되는 날짜를 잡아서 도와드리면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    헉. 하긴 하시겠지만, 2-3일 몸살나서 누워 계실듯 하네요ㅠ 질문자님과 약속을 다시 잡아 같이 하시는것을 추천드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 가능은 하신대 준비가 천저히 되잇으면되요 배추는 절여놓은거 하셔야 가능하실거같습니다