기타 고민상담고민상담
행운의유성
행운의유성23.05.02

계속해서 미루는 제 스스로가 너무 싫어요..

제가 대학생 처음 입학할 때 살을 많이 빼서 이뻤거든요...

근데 지금은 살이 10키로 넘게 쪄서 자존감도 많이 낮아지고 스트레스도 받고 하고 있어요

근데 중요한건 그렇게 스트레스를 받는데도 다이어트를 시작해야겠다는 마음만 먹고 계속 안하고 있어요...

그렇게 미루는 제 스스로에게 스트레스를 받는데, 제가 정신 차릴 수 있게 현실적인 조언 부탁드려요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    누군가에게 조언을 받아서 바꿀 수 있는 것이 아니라

    그냥 자기가 한발자국 문을 열고 나가야 바꿀 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 계쇠 미루는 습관은 무조건 고치세요. 지금안고치면 평생후회합니다. 현대사회에서는 외모로 평가받는 세상이라서 더 중요하니 자기관리 잘하세요.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    어떤일이든지 한번미루기 시작하면 끝도없어요 어떤일이든 하기로마음먹으면 바로시작하세요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    살이 빠졌을 때 예뻣던 모습을 기억해 보세요. 그 때는 자존감도 높고 자신감도 많으셨잖아요. 그때를 떠올리신다면 성공할 수 있을 겁니다.