기타 고민상담고민상담
밝은멧토끼22
밝은멧토끼2220.12.02
모든 일을 뒤로 미루는 습관은 어떻게 해야하나요?

과제든 시험공부든 그 어떤거라도 항상 시작을 못하겠어요... 시작을 하더라도 중간에 다른 생각이 나고, 딴짓을하게 돼요,,, 그냥 단순히 집중력 부족의 문제일까요? 마음을 굳게 먹는 수 밖에 없을까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    습관을 바꾸는 것이 중요합니다. 일이나 약속 등을 미루는 습관은 아주 좋지 않은 습관입니다.

    매일 할일을 아침마다 적어보세요. 오늘 해야할일을 적고 그것을 할 때 마다 지워보세요.

    처음부터 전부 할수는 없습니다. 하나씩부터 노력하시다보면 어느새 미루는 습관을

    바꿀수 있을 것입니다