향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

복사기 원리에 대해 너무 궁금합니다.

복사기의 원리에 대해서 공부하고있는데 일단 메모리 장치가 있는거도 아닌데 복사하면 그대로 복사되서 결과물이 출력되는게 너무 신기합니다. 어떠한 이유에서 복사가 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    복사기는 옛날복사기와 요즘 디지털 복사기로ㅈ나누는데..옛날복사기는 복사할 용지를 거울로 비추어 반사된 부분이 드럼이라는 원통에 검은부분과 흰 부분으로 나누어져 전하(전기입자)를 대전(원통에 입힘)시킵니다. 이때 대전하기위새 고입의 전압을 가해서대전 시킵니다. 대전된 드럼에는 검정색 토너 가루가 원통이 돌아가며 묻게 되고 종이가 그 위를 지나면서 종이에 묻게됩니다. 이 종이는 뜨거운 롤러를 지나면서 종이에 붙에됩니다.

    요즘 디지털 복사기는 위의 과정중 거울에 반사되는 과정이 스캐너라는 기계로 바뀌었고 디럼에 대전하는 과정이 레이져를 통해서 대전하여 토너를 묻히는 과정을 하게됩니다.

    그 이후 과정은 같습니다.