오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.04

발바닥이 많이 아픈데요 집에서 풀어줄 방법이 있나요?

직장에서 안전화를 신고 오래 서있다보니 집에오면 발바닥이 너무 아픕니다 집에서 아픈 발바닥 풀어줄 방법이 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    발바닥 중심으로 근육과 혈자리가 있어요.

    손으로 꾹꾹 눌러주면 좋겠지만 사실 힘들어요.

    편히 쉬면서 쇼파테이블 모서리에 발바닥 자극을 주세요. 다른 모서리도 좋아요.

    팔 뒷굼치로 발바닥 중심으로 위쪽 아래쪽 눌러주세요.

    둥그런 형광펜이나 매직을 이용해 발바닥을 눌러주세요.

    앉아서 단단한 골프공을 발로 밟아주세요.

    그리고 주무실때 발바닥에 바르는 파스 바르고 주무세요.

    시원합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집에 골프공이 있으시면 발바닥을 골프공으로 마사지 해주시듯이 밀어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    인터넷 찾아보시면 발바닥 혈마다 해당되는 부위가 잘 표현되어 있습니다. 그곳을 숙지후 손으로 꾹꾹 눌러주며 풀어주시면 좋을것 같습니다.