식습관·식이요법건강관리
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.09

40대중반 남성입니다. 노안에 좋은 음식은 없나요?

최근들어 눈이 침침해서 병원에 갔더니 이제 노안이 올시기가되었다고하네요.

노안을 아예없앨수는 없겠지만 늦출수 있는 좋은 음식들 없나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 눈에좋은 음식으로 블루베리가 있습니다. 안토시아닌이 많아서 안구건조증과 야맹증에 효과있고 두번째는 토마토가 있습니다. 눈에 중요한 비타민A가 풍부, 세번째로 눈을 맑게해주는 결명자, 네번째로 가지,당근, 치즈, 달걀, 시긍치, 전복등이 있습니다. 먼곳을 자주보고 눈운동, 눈두덩이 마사지를 하는곳도 눈의 피로를 풀어주는데 좋습니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    눈건강에 도움을 주는 영양소로는 오메가3와 비타민a가 있습니다.

    비타민a의 경우 일반적으로 당근, 간, 유제품, 생선에서 나오는 기름에 많이 있고

    오메가3의 경우 생선, 견과류에 풍부합니다.

    드라마틱한 효과를 줄 수는 없겠지만,

    꾸준히 섭취한다면 효과를 볼 수 있습니다.