금연을 하고싶어요 좋은방벖나요

제가 흡연한지 이제 15년차가 되었는데 이제는 금연을 하고 싶습니다 금연하신분들한테 좋은 방법이 있다면 도움받아 금연을 하고싶어요!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

어떠한 좋은방법이 있더라도 본인의 의지가 약하다면 실패합니다. 정말 독하게 마음먹고 의지가 강하다면 단순한방법으로도 끊을수있을겁니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 보건소나 등의 금연클리닉을 활용하시면 도움됩니다. 각종 용품도 제공해주고 주기적으로 금연 상황도 체크해주니 스스로에게 동기부여가 됩니다. 병원에서 처방해주는 금연약이 큰 효과를 보기도 합니다. 부작용 등 유의하셔서 가능하다면 시도해보시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다. 무엇보다 본인의 의지가 중요합니다. 실패 하면서도 그때부터 다시 피우자가 아니라 이제 다시 금연해야돼 라는 맘으로 계속 의지를 갖고 진행하시면 결국 금연에 도달할 것으로 믿습니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      가까운 보건소나 금연관련 주변 병원 방문하시면 도움이 됩니다.

      금연관련 물품도 받고 금연성공 지원금도 받을수 있습니다. ㅎ

      꼭 성공하시길 기원합니다. ㅎ

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        시작이 반이다라는 속담도 있습니다

        금연 결심하셨다면 가까운 보건소에 가시면 무료로 필요한 물품등 프로그램이 잘되어 있습니다

        가장좋은 방법입니다

          안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

          일단 지역내에 금연클리닉을 찾아가세요

          니코틴 패치 무료지급 8주인가 그렇습니다

          패치가 힘들다면

          지역내 금연병원으로 지정된 곳이 있을 겁니다

          금연클리닉에 문의해보면

          병원 알려주는데

          거기가시면 금연약을 지원받으실 수 있습니다

            안녕하세요. 순한당나귀14입니다.

            저도 흡연을 한지 10년만에 금연을 시작하였습니다 금연은 계획적으로 하는게 아니라고 느꼈습니다. 끊어야지 내일은 안펴야지 생각을 하면 오히려 더 안되더라구요 그냥 바로 안펴야겠다 생각을 하면서 피지 말아야합니다! 결국 자신의 의지입니다 금연교육 다 필요없습니다 가장 좋은방법은 자신의 몸이 안좋아지고 있다는것을 인식하는것 인거 같습니다 저도 몸이 안좋아 지고 있다는걸 알고 바로 금연 을 하였습니다

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              금연은 끊어야한다는 자신의 의지가 제일 중요한것 같습니다. 사탕이나 금연껌 씹으시는것도 금연에 어느정도 도움이 됩니다. 보건소 금연클리닉에 가시면 금연에 도움이되는 물건도 주시고 상담도 해주셔서 금연하는데 도움이 많이 되었네요.

                안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

                일단 금연을 하실 때에는 마음가짐이 제일 중요하고, 평소 흡연을 하시는 시간대, 습관 이런거에 흡연을 대체할 만한 것이 있으면 더 쉽더라구요.

                예를 들면 평소 흡연하는 시간대에 사탕을 먹는다던가, 껌을 씹는다던가 이렇게 해주시면 금연을 하는데 더 도움이 되더라구요.