기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

완전 몸치인데 몸치탈출할수 있을까요?

완전히 몸치인데요 댄스를 배우면 어느정도 따라는 갈까요? 몸치를 탈출하고 싶은데요 완전히 팔따로 다리 따로

민망할 정도로 심하네요 ㅜ

  • 망고마더77
    망고마더7723.02.15

    안녕하세요. 망고마더77입니다. 저도 개인적으로 몸치라고 생각하는데 지인에게 행사가 있어서 춤을 배워보니 연습을 하니 댄서 수준은 아니더라도 어느정도 극복은 되더라구요 평소에 잘 안해서 그렇지 생각 보다는 연습을 하면 극복은 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한참고래170입니다

    전직 댄서출신입니다.

    근데 기초부터 다지지않고 추는건 늘기 힘듭니다. 미친듯이 노력하면 안되는건 없습니다. 근데 지금은 모르겠지만 저때 댄서들 연습량이 하루 7~9시간 기본이라 몸치도 6개월 연습시키면 웬만한 친구들 안무 다 따라췄습니다 .취미반 생각하면 한참 걸리긴할것같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    탈출은 안될거 같고 배운거는 그나마 봐줄정도는 될거에요 저희 언니가 심각한 몸치인데 댄스 학원을 다녀도 전혀 안늘었는데 한달 꾸준히 다니니깐 안웃고 처다볼수는 있을 정도는 됬어요 그것도 율동 같이 추긴추더라구요 쉬운곡이였는데...

  • 안녕하세요. Rbi0001입니다.

    타고 나는 것도 있겠지만

    엄청난 노력만 하면 그래도 어느정도는

    기본기가 잡히게 되면 잘 출수 있더라고요~~

  • 안녕하세요. 호기로운카구218입니다.

    탈출할수 없습니다. 그냥 자신을 받아들이는게 편합니다.

    저도 댄스배운다고 돈 엄청 날렸는데 전혀 개선하지 못했습니다.