일반과세에서 업태 종목 추가 절차가 궁금합니다.

컴퓨터 관련 판매업인데 세정제나 당뇨키트 같은 판매하려면 세무서에 업태, 종목 추가만 하면 될까요?

온라인종합쇼핑몰처럼 여러 상품(컴퓨터, 가구 , 소독제)을 팔 경우는 다른 허가가 필요한 것인지도 궁금합니다. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일만 소매업종을 추가하실 경우 별도로 허가는 필요하지 않습니다. 홈택스를 통해 간편하게 업종 종목을 추가하거나 변경할 수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.