영양제약·영양제
도도한개개비125
도도한개개비12521.04.14

영양제 이렇게 같이 먹어도 되나요?(사진첨부)

안녕하세요~ 영양제 섭취 질문인데요~

하루에 아래 사진 첨부와 같이 각 한알씩 먹고 있는데 괜찮은지 좀 봐주세요~

그리고 공복에 먹어도 되는것과 안되는것도 좀 봐주시면 감사하겠습니다 ~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 무방할 듯 합니다.

    공복에 드셔서 속이 안불편하시면 공복에 드셔도 괜찮으나

    흡수율면이나 위장장애 면에서 볼 때 식후에 다같이 드시는게 좋을 듯 합니다.

    식후에 드시면 소화액 때문에 흡수율이 올라갑니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 마그네슘, 오메가3 영양제는 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    종합비타민과 마그네슘은 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드시길 권장드리고

    오메가3도 공복보다는 식후에 드시는게 흡수율면에서 유리합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 멀티비타민, 오메가3, 마그네슘 같이 먹어도 됩니다.

    -세 영양제 적당히 먹으면 같이 먹어도 괜찮습니다. 안심하고 드시면 됩니다.

    -멀티비타민, 오메가3는 아침이나 점심 식후에 드시면 되고, 마그네슘은 저녁식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민과 미네랄 들은 공복에 드셔도 괜찮습니다만

    속이 불편하시면 식사하시고 바로 드시고

    오메가3도 드시는 데 오메가3는 저녁 식사하시고 바로 드시는 것을 주로 추천드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다