베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

시험기간이나 공부할때 잠을 깨울수 있는 좋은 방법 있을까요???

책상에만 앉으면 잠이 쏟아지네요..

공부하기 싫은게 몸에서 반응하는것 같아 속상합니다. ㅠㅠ

시험기간이나 공부할때 잠을 깨울수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    세수 하는게 가장 좋구요.

    비타500같은 카페인 드링킹하세요

    책상에서 30분 정도자고 있어나는것도 좋아요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    공부를 할 때, 잠이 오는 것은 공부의 집중도나 효율이 떨어질 수 있습니다. 이를 극복하기 위한 방법으로는 수분섭취, 짧은 운동, 환기, 휴식 등이 있습니다. 물을 적당량 마시며 수분을 충분히 섭취하면 몸의 활성화와 뇌의 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 간단한 운동으로 뇌에 산소를 공급하여 잠을 깨워볼 수도 있습니다. 또한, 혹시 모를 공부환경의 불쾌감으로 인한 피로를 해소하기 위해 창문을 열어 신선한 공기를 통해 환기를 시켜보세요. 이외에도 짧은 휴식을 취하는 것도 잠을 꺠는 데에 효과적인 방법입니다. 공부와 휴식을 주기적으로 반복하면서 스트레스를 줄이고 집중력을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잠이쏟아지면 잠시눈부치는것도 방법이지만 저는 스트레칭하시고 가볍게 계단오르기 하면잠이 깨더라구요