홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.21

유통기한지난 요플레 냉동실에?

유통기한이 어제까지인 요플레(플레인)가 여러개 있었는데요.

그냥 다 먹어버릴까 하다가 배탈날까봐 냉동실에 넣어버렸거든요.

근데 요플레도 냉동시켰다 먹어도 되나요?

넣고나니 괜찮을까 걱정되서요...

  • 식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

    냉동고에 넣는 것은 아무 문제 없으나, 냉동고에 넣더라도 아주 오랜 기간이 지나면 안 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    개봉전에 넣어주섰다면 드셔서 무방합니다. 오히려 얼려서 먹으면 더 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하루이틀 지난 요플레 그냥 드셔도 괜찮습니다~ 얼려서 숟가락으로 퍼드시면 아이스크림처럼 맛있어요! 그리고 요플에 유통기한이 지났더라도 드셔도 괜찮지만 육안으로 봤을때 요플레가 너무 많이 뭉쳐있거나 냄새를 맡았을때 너무 시큼한냄새가 나면 드시지 않는게 좋으니 꼭 잘 확인해보시고 드시길 바랍니다~