다이어트 식단건강관리
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.03

벌크업을 위한 식단 짜기 어떻게 하면 좋을까요?

벌크업 또는 살크업을 위한 식단을 짜고 싶습니다. 유튜브를 보니 선수분들은 상당히 많은 칼로리와 영양소를 섭취하시더라구요. 저도 체격이 외소한 편이라 찌우기 위한 식단을 마련하려고 하는데 도와주세요!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    1회 섭취량을 단백질 25~30g 정도로 해서 3시간 간격으로 식사를 하시되 매 식사때마다 탄수화물 , 비타민, 무기질을 고려해 하루 동안 섭취해야 하는 총 열량을 식사 타이밍으로 배분하여 섭취하시면 됩니다.

    탄수화물의 경우 운동후 섭취하시는 경우는 GI지수가 높은 흰쌀밥이나 감자로 하시고 운동을 하지 않고

    섭취할 경우에는 잡곡밥이나 고무마 등으로 하시는 것이 좋으며 .매 섭취시 방울토마토와 사과 등

    야채나 채소와 과일을 함께 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동을 병행하시면서 질좋은 탄수화물과 단백질이 풍부한 식단을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 벌크업을 하기 위해서는 운동이 필수이고 그 운동을 하기 위해서는 탄수화물 섭취를 하셔야 합니다.

    탄수화물을 드시더라도 밀가루나 밀가루로 가공 되는 음식을 드시는 것보다 현미 귀리 같은 잡곡밥을 드시는 것이 좋고 고구마도 도움이 됩니다 그리고

    단백질섭취도 꾸준히 해 주셔야 벌크업하는데 도움이 많이 됩니다